bokee.net

首席战略官博客

正文 更多文章

三星45岁、现代47岁 韩企老龄化严重

 朝鲜日报记者 崔贤默 (2013.06.17 18:34)

据调查,韩国“产业老龄化”现象非常严重。

据全国经济人联合会16日的调查结果显示,在过去的50年里,韩国十大产业中,以销售额为准,排名第一的企业的平均“年龄(成立至今的存续时间)”达到54岁。

三星电子(芯片)为45岁、LG电子(家电)56岁、现代汽车(汽车)47岁、POSCO(钢铁)47岁、现代重工(造船)41岁、SK能源(精油)52岁、LG化学(化学)67岁、三星电气(电子零配件)41岁、新世界(零售)84岁、CJ(饮料)61岁。

全国经济人联合会产业本部长刘焕益(音)表示:“很少有新企业成为第一企业是因为,企业缺乏挑战精神,而且中小企业成长为大企业的生态系统并不完善。”

主要出口产业也出现老龄化现象。据调查,以去年10月为准,韩国十大出口物品进入前10位的平均时间达到23年。

(新闻未完待续)
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
分享到:

上一篇:男人成功必须保留的7张底牌

下一篇:大连将诞生“日产村”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码