bokee.net

首席战略官博客

正文 更多文章

房地产“拐点时代”来临,请君留意

作者 :许明星,拟发布于个人微信公众号:小虾米智库

详情请扫描如下公众号参阅,还请斧正。

内容如下 :

本人以自身之愚见,分析国内房地产市场趋势,以下主要从3方面着手分析,

 

1 是宏观经济方面,分析宏观经济环境,经济引擎及ZF财政收入环节,人口趋势及供需关系层面分析;

2 微观经济层面,购买力及各主要地区分析;

3 消费者心理学角度着手分析;

 

目前国家宏观层面,

房地产毋庸置疑还是国家经济引擎,其效果而言,表达成“擎天柱”也毫不为过。因国家财政政策方面的调整,地方ZF主要收入来源,目前还是主要依靠房地房方面的收入,这也是长期以来“越调控越涨价“的最根本原因之一。目前,房地产经济还是”一家独大“,新经济引擎虽多,且呈现”蓬勃发展“的趋势,但目前没有任何一个行业,可以”独撑大梁“,可以同时解国民经济主要财政收入来源,同时广泛的解决普罗大众的就业问题。因为就业直接关系社会稳定及长治久安,何况,其辐射力之广,无任何一个行业可以匹敌。目前比较行之有效的方案是,促进制造业从根本上升级换代,同时本质上解决”第三产业“的长足发展,这是后话,在此不予赘述。

 

第二:宏观层面,金融有部分失控的风险,银行已在下大力气解决”表外资产“问题,后续投入到房地房经济里的”血液”将会逐步减少,同时,金融领域“去杠杆”逐步稳步推进,股市提升“内涵”的工作也在稳步推进;

 

简单叙述后续几十年,国内人口趋势

 

 

由上述图表可以看出,后续几十年期间,人口将大幅度下降,目前房地产本已过剩,后续根本无力支撑如此过剩的产能,所以目前龙湖地产及恒大地产等房地产龙头企业,已在部分地区开始“低价销售(目的是物超所值)”策略。

 

上述是宏观层面,篇幅原因,不予过多赘述。

 

微观经济层面:从城市持续发展潜力来看,人口净流入城市,短时间内“断崖式降价”的可能性不大,但有可能会逐步稳健的降价,

 

以下是全国主要一线城市房地产政策变化一栏,由此可见一斑(房地产市场“温度”

 

 

以下是全国部分人口净流入城市列表:只要有人口净流入,可以在一定程度上支撑该城市的消费,所以短时间内出现“断崖式”降价的可能性不大,更可能是逐步稳定的降价

 

 

消费者心理层面:

 

因房地产市场,之前的宏观调控政策未能根本见效,再加上近期大部分地区推行“限购”政策,导致部分消费者产生“恐慌性”消费心理,其实,从上述趋势可以看出,大可不必被表面现象“吓破胆”,关于消费者置业层面,建议如下:

 

  1. 一定要“量入为出”,务必不能超过自己能承受的支付能力范围以外或者负担过重的“过度消费”

  2. 因房地产企业和房地产中介,普遍是相互协作,互利共赢的关系,所以相比消费者“势单力薄”的自己购买,还不如通过靠谱的中介从房地产商那里买房,来的更为靠谱一些;

  3. 因政策调整原因,目前不建议购买二手房,第一是手续费很多,第二是潜在风险比较多,再次不与深说;

  4. 消费者应擅长抓住房地产商的促销政策,比如“零首付购买”政策,大部分消费者之所以无法买房,大部分情况是因为“首付款”不够,通过此促销政策,可以有效解决燃眉之急,何乐而不为呢

 

因篇幅原因,在此就只说到这里,有不对之处,还请各位批评指正为谢。

 

 

 

分享到:

上一篇:黄光裕出狱在即,商界在起风云

下一篇:别学马云,多学我!他掌控4000亿帝

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码